英国论文辅导:段落主题句怎么写

主题句topic sentence,也被称为段落主旨句。中心论点thesis statement对于英国留学预科论文主体写作等同于主题句于段落写作。其起到的作用基本上都是定调。主题句一般出现在一个段落的开头,起到总结整个段落的主要idea的作用。主题句和中心论点之间应当保持紧密的联系。主题句可以理解成为thesis statement的组成部分,也可以理解成为证明thesis成立的基础或者前提条件。主题句作为议论文的重要组成部分,应当具有可argue的空间。不要将主题句处理成为无法辩驳的fact陈述,而是需要留足discussion的空间,让段落后面的句子能够用来证明主题句。

liuxuelunwendaixie

如何构思主题句。可以将thesis statement细化成为几个不同的部分。将每个部分进行高度总结。由此得到的summary便可以成为一个段落的主题句。这样处理而来的句子既包括了一定程度的观点,还允许后续的内容进行详细的阐述。值得注意的是,每个段落都应当尽量包含一个主题句。整个段落的内容都需要围绕主题句展开。一旦发现主题句已经论述完毕,需要重新开始discussion一个新的sub-point,则表明需要重新写一个段落,不能继续在已有的段落中继续加字数。

主题句一定是出现在一个段落的第一句话的位置。这点与thesis statement存在较为明显的差别。thesis statement只能出现在论文的引言之中,且一般不会出现在引言的第一句,而是需要在引言完成了背景介绍、研究方法概述之后出现。

主题句的写作前提一定是已经对essay写作结构形成基本的认知。首先可以将thesis statement界定出来。中心论点取决于论文的主题。如果已经对要写的内容形成了基本比较清晰的认知,这一步基本不构成写作的阻碍。如果仅仅对写作形成general idea,那么则需要看文献,形成具体的问题陈述,并针对问题形成中心论点。

其次,将需要论述的对象的主要要点罗列出来。main points可以是完整的句子,也可以是关键词。重点是将构成中心论点的主要parts明确下来。下一步便是将main points之中包含的大点细化成为smaller points。当然,在这个阶段的时候,细化出来的smaller points可能最多能够成为章节的标题。此时,便需要进行第三次细分。将章节主要论述的点再次细化,之后的结果便能够成为段落的主旨句。这个阶段仅仅是写关键词已经不够了。需要将topic sentence的基本结构和内容定下来。如果对于主题句的写作存有非常多的idea,可以将具体的关键词写来下。从中选择关系最为紧密的关键词组成一个主题句。剩余的关键词视情况,将其作为next paragraph或者其他段落的主题句组成部分。最后,在完成了主题句之后,便是围绕主题句的内容,进行细化的阐述,并最终完成一个段落的写作。

总之,主题句的写作并非easy task。但是,如果能够预先plan,细化章节和段落的内容,主题句的写作还是会非常容易的。


论文作业是许多留学生难以克服的弱项,不仅需要高级的词汇和句式,对写作方法和格式更有严苛的要求。我们的使命就是帮助你克服这一弱项,在学习中拿到高分!如果你还在感觉作业难写从而无法在规定时间内完成的话,可以选择我们的英国论文代写服务,我们了解学生顾虑,知道学生面临的困境,能够给学生安排专业导师摆脱学业烦恼,每篇论文均经过Turnitin原创检测,100%原创,14天内无限修改,B-以下全额退款。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

在线咨询