留学论文写作四个paraphrase改写技巧

改写是一种常用的文献引用的手段。改写既可以是将原句子的顺序打乱,从而在表面上让改写之后的内容呈现与之前的不同;也可以保留meaning内核,只是用不同的words来再次表达。不论是采用改变顺序还是改变words的方式,改写的目的都是让之后的表述有别于之前的original version。

下面留学助手介绍4个适用于英国留学生论文改写的小技巧。

英国留学生论文写作辅导:文献引用时如何正确paraphrase-原创

技巧1:有选择性的改写

改写的前提是充分的理解原文。有的同学对于有选择性的理解集中于选择性的改写某个段落中的一个或者几个句子。故意割裂几个句子和全文之间的关系非常可能造成理解上的偏差。改写出来的内容也会非常明显的和原作者想要表达的content有偏离。因此,在重点改写某个article的时候,应当做到理解全文,而不是仅仅阅读作者提出的几个论点或者特定的表达。如果需要完成的写作任务并非逐字逐句的改写一个section,那么,就没有必要将一个段落从头到尾按照原定顺序改写。而是可以选择、挑选出特定的素材来改写。改写后的内容并非一定与原文保持一定的字数。完全可能,也可以比原文更长或者更短。这都取决于改写的人选择的点。

技巧2:选择替换的单词

当在改写的时候,第一个选择并非直接改变原文的句子结构,而是可以考虑替换原文的words。通过改变原文使用的某些单词,基本上能够达到改变原文写作风格的目的。正确的使用近义词、同义词、词组,从而让原文在改变wording的时候,不改变meaning。同义词、词组的选择原文一是要注意含义相同或者相近,二是要注意使用的替换词汇能够适应所要凸显的主题。改变原文的句子结构能够从根本上改变原文表述,但是,首先选择替换词组,能够更好帮助改变句子结构。同时,先尝试替换wording,在词汇可提供的选择性很少的情况下,再使用改变句子结构的choice会比较节省时间和精力。

技巧3:在替换单词的时候,借助辅助工具的力量

完全依靠自身的词汇量能够提供的帮助是有限的。一旦在come up with近义词的过程中碰壁,或者一旦单词反复出现,已经开始有阅读疲劳感,就需要借助网络或者词典的帮助。在确定替换单词的时候,需要考虑选择那些能够在最高程度上match原文含义的单词。

技巧4:改变原文句子结构

改变句子结构可以通过将几个short expression组合成为一个long expression,也可以将长难句打破成为几个短句的方式实现。选择那些与写作主题匹配的表述,剔除相关性不高的表述。改变句子结构的时候,需要注意保证句子之间的逻辑关系和连接。不是随意的将结构打破重组就可以。有的时候表述顺序不同,会导致表达的meaning不同。需要注意避免这个问题。改写的目的并非创新,也不是提出一种新的idea。


论文作业是许多留学生难以克服的弱项,不仅需要高级的词汇和句式,对写作方法和格式更有严苛的要求。我们的使命就是帮助你克服这一弱项,在学习中拿到高分!留学助手旗下500+各大学科母语导师随时待命,服务涵盖各类型论文代写,为你完成思维严谨、语言地道的学术论文。每篇论文均经过Turnitin原创检测。24/7在线接单,14天内无限修改,B-以下全额退款。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

在线咨询