美国硕士论文摘要写作结构:essay摘要怎么写

美国硕士论文的摘要是论文的重要组成部分之一。但是,有的同学可能因为摘要不是论文的正文,从而对其不是那么重视,导致在abstract写作中没有写到必备的要素,从而导致不良的后果。

liuxuezuoyedaixie

首先,什么是摘要?对于academic paper而言,摘要可以理解成为一个完成的、系统性的summary。摘要可以理解成为独立于paper本身的一个部分。摘要主要放置在论文的前部。如果论文包含了一个table of contents,则摘要也需要放在目录之前。摘要的字数不定,一般来说需要100到300字左右。摘要不能分段,只能以一个段落的形式出现。摘要不能太短,因为它需要起到概括全文的作用。摘要需要以一种专业上的、准确的方式介绍essay的研究目的、aim and purpose,以及采用了何种方式,是否实现了此种研究目的。

摘要的写作:摘要虽然放在首部,但是一般都是在正文完成之后再写。针对不同的学科或者采用了不同研究方法的paper,在具体写作上会有所差异,但是无论何种类型的paper,基本上均包含如下写作要素:

1、研究的motive。也就是需要表达什么激发了你从事此项研究,什么吸引了你。比如,可以是具体的某个实践中的问题,通过提出解决方法,可以实现更有效率的完成task或者让项目进展所需成本降低。也就是所谓的significance以及研究一旦成功可能产生的影响。

2、问题陈述。将所研究的具体问题表述清楚和准确。比如是不是提出了某个假设,研究的过程就是verify这个假设。在摘要部分进行问题陈述的时候,可以避免使用过于专业的terminology。问题陈述和动机的表述可以适当使用一些小技巧。比如,如果将问题放在之前能够更好的凸显动机,那么一定要保证问题阐释的足够清楚,能够确保读者完全理解问题是什么,从而才能实现更好的解释motive。

3、研究的方法和途径。说明采用了何种tool或者methodology来解决上面提出的问题和得出对应的answer或者solution。方法的介绍不要go into detail。要记住abstract的字数是有限的。可以将方法的介绍和结果的呈现放在一个句子里面,这是因为这两个部分具有天然的逻辑先后关系。

4、结果的呈现。仅写明最为重要的finding。结果需要definite,不能出现什么相对而言,可能,大概,非常等表意模糊的词汇。不要解释结果,解释(discussion和分析部分)不需要放在摘要之中。

5、结论。这里的结论不是结果。结论需要用来阐明研究的意义或者影响力。比如,针对一个理论上的小问题做的研究提出的结果对于整个领域有和影响之类。

摘要写作常见错误:未能表明研究的背景以及重要性;超出字数限制或者字数太少(超出字数限制会让摘要失去或者减损“概述”的功能,而字数太少则不能包含必备要素);在结果部分的,使用过于确定、肯定性的词汇(如果结果确实具有一定明显的局限,则可以用上表达谨慎的词汇,比如might,may,seem等等)。


论文作业是许多留学生难以克服的弱项,不仅需要高级的词汇和句式,对写作方法和格式更有严苛的要求。我们的使命就是帮助你克服这一弱项,在学习中拿到高分!如果你还在感觉作业难写从而无法在规定时间内完成的话,可以选择我们的美国论文代写服务,我们了解学生顾虑,知道学生面临的困境,能够给学生安排专业导师摆脱学业烦恼,每篇论文均经过Turnitin原创检测,100%原创,14天内无限修改,B-以下全额退款。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

在线咨询