留学生如何写出一份good summary?

在summary写作中,主要需要体现作者对于某篇article的理解,并能够通过summary写作,将此种理解传递给读者。在总结的写作中,仅仅将原文shorten,浓缩成为一篇短小的段落是不够的,还需要将正文内容中主要的points包含在总结中。如何抽取文章的主要意思,并且可能需要在改变原文表述的基础之上重新进行表达可能对有的同学而言是一个difficult task。

summary首先不是分析文章。分析文章虽然也离不开对text进行总结,但是分析的落脚点在于提出自己的判断或者评估。其次,summary不是对文章的批判。写总结不需要动用critical thinking这项技能。可以将summary理解成为一篇文章的浓缩版本,不需要writer改变原作者的意思,不需要加入新的内容,保持完全的尊重原文的内容即可。

加拿大留学生论文辅导班:如何写出一份good summary-原创

写summary远比表面上更容易。如果文章的内容是按照线性方式进行排列的,那么将全文的内容按照从前到后的方式进行改写基本上就可以成为一篇合格的summary。这种文章的段落主旨句本身就代表了原作者对文章的高度浓缩的表达。但是,如果需要改写的text本身没有按照时间线来安排。有的author为了显示自己的写作技巧,往往将写作顺序进行有目的性的排列。在原文没有按照时间线排列的情况下,简单按照原文的order写summary就会漏掉原文中的main points。在这种情况下,就需要从头到尾仔细阅读原文,才能理解到原作者传递的信息。

写summary适用于不同的情景。对于学生来说,可能学校会布置专门写summary的作业,比如,学法律的同学需要写case summary将一篇长达十几甚至几十pages的裁决浓缩成为几百或者一千字。有的时候,学校布置的research paper中也会出现summary的部分。写的论文中的conclusion部分也可以理解成为对自己写的content的总结。因此,掌握summary写作技巧,能够对不同类型essay writing的写作提供帮助。

summary的写作特点:

特点1:包容性。

需要将原文中的所有重要的points包含在总结之中。特点2:简洁性。由于有的情况下,一篇article中可能会对一个point进行多次提及。此时,不动脑筋的模仿原文就会出现repetition。总结的字数毫无疑问是需要少于原文字数的。因此,无脑跟随原文写作的节奏将导致summary不够简洁。

特点2:完整性。

summary本身可以理解成为一篇独立的、完整的paper。读者可以不用看原文,仅通过阅读总结便能够了解到原作者的表达的content。在写总结的时候,不要简单的抄写原文中的句子,但是在改写的时候也要注意不能曲解原作者的意思

总结写作的两种常见模式。

模式1(适用于总结短文章):将原文的每个段落分别进行总结,最后用一个句子总结整个text。按照上述节奏完成初稿之后,加上连词,确保逻辑表达的通顺。

模式2(适用于总结长篇文章):将原文按照chapter进行分别总结。每个section尽量用一个句子完成分论点的提炼。每个段落用论点陈述总结句开头,可以加入一到两个每个章节中出现的必要论据。


论文作业是许多留学生难以克服的弱项,不仅需要高级的词汇和句式,对写作方法和格式更有严苛的要求。我们的使命就是帮助你克服这一弱项,在学习中拿到高分!留学助手旗下500+各大学科母语导师随时待命,服务涵盖各类型作业代写,为你完成思维严谨、语言地道的学术论文。每篇论文均经过Turnitin原创检测。24/7在线接单,14天内无限修改,B-以下全额退款。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

在线咨询