Essay写作如何合理缩减初稿字数

在论文essay写作中,有的同学可能会遭遇字数过多或者过少的问题。不管是字数超过word count,还是少于字数要求,未能按照规定字数完成作业都将导致得分不理想 。对于字数较少的解决方式,主要可以通过增加论点,从而增加所使用的evidence以及analysis等达到增加字数的目的。增加字数的主要用力方向在于增加主体部分的字数。如果一味地增加开头或者结尾,可能导致essay的结构不合理。增加字数相比于减少字数来说稍微简单一点,因为基本上文章的主要结构不会发生大的改变,即便有观点或者evidence的增加,也不会导致全文的中心论点或者论证逻辑发生太大改变。

essay写作
essay写作

对于字数太多,需要减少字数的essay,情况就会稍显复杂一点。一味地选择删减字数,可能导致essay的structure产生无法回转的改变。一旦删除的内容不恰当,则可能导致中心论点得不到恰当的支撑,从而weaken中心论点。下面介绍几种简单的方式,能够在减少字数的同时,不会削减中心论点,反而达到精简表述的作用。

第一,将论点按照重要程度进行排序。

在减少字数之前,首先要做的便是确定哪些内容非常关键,绝对不能删,或者虽然需要删减,但是字数需要控制。可以删减那些重要性排序最为靠后的论点或者论据。删除weak 论点不仅不会导致中心论点得不到足够的支撑,反倒能够精简表述。只保留那些无懈可击的argument,能更好起到support中心论点。如果经过排序,你认为所有的分论点都很重要,一个都不愿意删除,则可以考虑删除分论点衍生出来的细节,比如证据分析、观点分析等部分。

第二,将关注点放在重点point上。

重点的point是那些起到support中心论点的分论点。所有的句子和段落都需要围绕中心论点进行。在写作中,每个人的写作习惯不同,有的人可能会仅仅围绕argument写作。有的人可能一边论述中心论点,一边可能就开始即兴创作,开始drift away到不那么重要的方面上去。在需要字数的情况下,这种写作并没有什么问题。保留这些内容也不会对分数有负面影响。但是一旦字数exceed,这些即兴创作的content就是需要删除的对象。

第三,删除adverbs。

通读essay,在正文中寻找形容词和副词。特别注意那种以ly结尾的词。通常情况下,删除此类adverbs对一个句子的表达不会构成任何major改变。

第四,删除adjectives。

adjective的删除与adverbs的删除适用规则类似。多数时候,文中出现的adjectives太多,且没有必要。之所以使用adjectives更多是出于个人的表达习惯。如果上述删减argument和论述的方式不适用,可以在个别单词上用力。通读全文,删除那些不影响句子意思的单词。可以注意那些常用,但是删除了也不影响表达的adjectives,比如,new,bad,first,great,young,small,old,little,last等。


论文作业是许多留学生难以克服的弱项,不仅需要高级的词汇和句式,对写作方法和格式更有严苛的要求。我们的使命就是帮助你克服这一弱项,在学习中拿到高分!留学助手旗下500+各大学科母语导师随时待命,服务涵盖各类型essay代写,为你完成思维严谨、语言地道的学术论文。每篇论文均经过Turnitin原创检测。24/7在线接单,14天内无限修改,B-以下全额退款。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

在线咨询